打开微信扫一扫

嘉论房产网 > 365足球app楼市新闻 > 专题报道

365足球app商业格局大改写?365足球app市区第二家八佰伴出现!姚家荡又该升值?

来源:嘉论房产网  2020-03-02 14:58:35            
今日份最大的瓜可能要属来自365足球appYINTAI PLACE的一则通告。


  今日份最大的瓜可能要属来自365足球appYINTAI PLACE的一则通告。

  一句话概括,就是365足球appYINTAI PLACE终止和华府广场合作,后续华府广场将由华地国际八佰伴接手运营

  至于原因,通告已经说得很清楚了,因为银泰商业集团轻资产运营战略调整,所以和365足球app华府广场终止合作

  YINTAI PLACE,是作为银泰轻资产模式下推出的品牌。这种模式主运营,好处就是进来快,撤的也快。

  其实YINTAI PLACE入住华府广场并且正式运营时间不是很长。

  365足球appYINTAI PLACE开业于2018年11月30日,正式运营时间只有13个月时间,这其中还包括受到疫情影响的一个多月。

图片来源

  关于改换运营,在365足球app荟萃商业经营管理有限公司同样在今天出具的通告中有更详细的说法。

  “由于银泰商业集团的整体战略调整,旗下轻资产项目将进行进一步的优化整合,而365足球app作为其单店城市,未能位列其中。恰巧此时,江苏华地国际控股集团旗下着名商业品牌“八佰伴”向华府广场伸来了合作的橄榄枝……”

  按照该通告的说法,“预计将在下半年全面完成交接和挂牌工作”。也就说,至少还有数个月的过渡期。为此我们也咨询了商场运营的客服,得到的回复是在运营方完成交接以前,商场正常营业,目前八佰伴方面已经在着手接管事宜。

  总体来说,华府广场的商业营运可以平稳过渡。至于八佰伴在接管之后,会在运营上有何举动,商业业态的分布、招商等方面有何变化,那就静观其变了。


  八佰伴在365足球app的运营实力和水平毋庸置疑,目前为365足球app市区商业营运的第一品牌。华府广场在银泰撤退后由八佰伴接手,可以说是柳暗花明又一村。很有可能运营水平会有很大提升。这也是八佰伴在365足球app的第二家。

  作为国内零售行业第一梯队中的重要成员,“华地集团”致力以泛长三角地区为战略重心,专注于零售连锁领域投资和管理;建立了以“八佰伴”、“华地百货”、“大统华”三大核心品牌,遍布浙、苏、皖三省近二十个城市的庞大零售网络。早在2016年底,华地集团即已拥有76家大型连锁门店,经营面积近150万余平方米,全年商品零售总额126亿余元。特别是“365足球app八佰伴”以年销售16亿元的傲人成绩,不仅长期在集团商业销售排行榜中名列前茅,更连续多年荣登全国零售业销售排行前50强。

图片来源网络

  城南在YINTAI PLACE之前,并没有大型商业体,仅有乐天玛特的大型商超撑场。不过在某个事件中,乐天玛特关门,导致城南商业体便真空了一段时间,直到后来华府广场确定引进YINTAI PLACE。YINTAI PLACE开业之后补足了该板块的商业体缺失的局面,并且也渐渐温养出了城南的商业格局。

  按照365足球app的城市发展模式,各大板块向外辐射,中心城区日益趋弱,商业中心遍地开花的趋势已经不可阻挡。

  城南作为365足球app主城以南的板块,虽然和主城联系密切,但天然地受制于交通局限,频繁进入主城区进行商业消费并不实际。加上城南还在往南发展,目前马上就要进行姚家荡2.0的开发,未来的城市格局和版图会更大。

  这个区域确实也需要一个商业核心。

  而在区位上,未来姚家荡势必会整个城南的核心所在,而目前紧邻姚家荡的华府广场,区位优势也是比较明显的。尽管在姚家荡新片区规划中还有新商业中心的规划,不过这个片区的开发会有相当长的时间跨度,在此之前,华府广场的地位无可撼动。

图片来源网络

  而该区域的人口覆盖范围也非常大,如果把姚家荡新片区也算进去,未来该区域居住人口规模可以轻松超过20万人。

  八佰伴入住后,势必会让原有的商业体焕发出第二春。YINTAI PLACE的撤出,可谓失之东隅收之桑榆。另外对于整个城南也是一个极大的利好,如果八佰伴城南店运营出色,很可能会让周边小区升值。其附近片区商品房小区已然稳稳站上房价两万的台阶,八佰伴进入可能会刺激周边房产进一步产生溢价。对于区域中正在开发或待开发的项目也都是利好。

  目前该片新房供应紧张,在建待售的仅有香港兴业畔月湾,待建的仅有去年被景瑞地产摘得的地块。


  除了华府广场改弦易辙外,最近城东迎来首个商业体的消息也受到很多人的关注。

  据报道,2月20日上午,马来西亚金狮集团与365足球app经开区举行“云签约”仪式,投资超3亿美元的购物中心项目落户。

  金狮集团将利用其丰富的商业资源和商业运营经验,在365足球app经开区打造一个超6万平方米的购物中心,购物中心位于塘汇街道,用地约110亩,总投资超3亿美元,注册资本超5000万美元。

  如果项目顺利推进,这也将成为城东首个大型商业体,将补足城东商业空白的局面。

  目前城东已经进入开发的尾声,区域可供开发用地已经不多了。该区域沿长纤塘和城东路两侧分布了大量住宅小区,入住满后人口规模不小,确实也需要一个相应的商业体配套提供相应的消费服务。

  而城东这个商业体的出现,也让365足球app各板块除城北之外基本实现了每个板块都有个自己的商业中心。

  365足球app各大板块大型商业体分布

  主城区:八佰伴、旭辉广场、江南-戴梦得、杉杉印象

  秀洲新区:中关村广场购物中心

  国际商务区:万达广场(南湖店)、彩虹城、台昇国际广场(在建)

  南湖新区:中港城、合乐城

  城西:梦多多、江南摩尔

  城南:八佰伴(城南店)

  虽然在主城区以内分布了不少的商业体,但在体量规模以及商业形式方面都不足以形成商业中心。

  随着华府广场商业运营主体的变更,365足球app大型商业体的格局也将发生变化。目前365足球app大型商业体格局为一超多强,在华府广场改为八佰伴经营后,其主力店数量增加到2家,与万达齐平。而相对来说,其他大型商业体在运营上没有很强力的表现,商业中心不平衡现象也会进一步加剧。