打开微信扫一扫

嘉论房产网 > 365足球app楼市新闻 > 专题报道

365足球app首个售楼处开放试点来了!中介门店啥时能开,楼市准备复苏了吗?

来源:嘉论房产网  2020-02-19 13:30:51            
往年开发商的售楼处都是年后最早复工的那批,甚至有开发商会推出过年不打烊的看房服务。不过随着疫情的到来,售楼处一律封闭,关门闭市的状态一直持续到了现在。

  随着时间的推移,疫情重灾区以外的地区,在坚持抗疫同时,复工复产、恢复社会秩序已成为当下的主流。365足球app这方面的工作可以说 是走在比较前面的,还受到了人民日报等权威媒体的点赞。

  不过对于一些行业来说,想要尽快复工也没那么容易,比如和生活息息相关的美容理发行业,托尼老师再不复工,杀马特要重出江湖了。

  同样存在复工难的还有房企的售楼处。往年开发商的售楼处都是年后最早复工的那批,甚至有开发商会推出过年不打烊的看房服务。不过随着疫情的到来,售楼处一律封闭,关门闭市的状态一直持续到了现在。

  尽管各大房企都使出浑身解数,采取了各种线上卖房、VR看房的方式,但对于多数购房者而言,线下看房依然是一种无法替代的购房体验。售楼处一日不开放,对房企来说就难以恢复到正常运转的状态。

  不过这种情况随着365足球app首个售楼处试点开放的出现而有所改观。


  2月18日,作为市区首个试点楼盘,位于南湖区亚太路与横三路交汇处的水韵佳苑(万科·城市之光)的售楼处正式试行开放了。

  城市之光作为365足球app首个开放售楼处的试点,会是什么样的呢?

  在售楼处进口处的明显位置张贴了售楼处防疫以及预约看房等各项文件,明确要求非预约人员谢绝入内。

  其看房采用预约看房制度,购房者需提前联系置业顾问,约定看房时间,并提供健康码。

  进入案场同样需要进行入场登记。流程为:询问是否有预约,如无则谢绝入内——出示健康码后测量体温(超过37.2摄氏度谢绝入内 )并扫描进出售楼处登记码——体温测量正常,由客服统一发放防 疫口罩。

  出于对人流限制的考虑,售楼处还采取了限流措施,实行同一时间限流,要求同一时间段不超过3组(10人内)。

  另外售楼处还有多项防疫举措,物业工作人员每隔两个小时会对案场进行一次消毒,所有员工每两小时测一次体温。案场销售接待客户时,需要保持1.5米以上的距离。为了防止病毒传播,售楼处内的中央空调关闭。

  从现场布置来看,现场接待取消了茶水,而只提供瓶装水。接待区的桌子上配备了凝胶消毒液。在各个醒目的位置都有安全提示。

  可以说防疫措施还是非常严格的。严格的好处就是,可以有效保护售楼处案场人员、物业人员以及看房者的安全,打消看房者的顾虑。

  根据市房地产与住房保障服务中心的说辞,后续365足球app将总结可复制的经验,并根据疫情等实际情况综合权衡,加快稳妥推进市区其他项目售楼处的开放。

  也即售楼处在本次复工潮中,有序、稳妥地进行开放,应当也是可实现的。但这需要时间,可能短期内还无法大范围推广。

  同时,有关部门也指出,房企暂时不能开展大型营销等聚众活动。

  当然,如果现在对现场看房还是有顾虑的购房者,也可以通过嘉论房产网的线上售楼处了解项目信息,与置业顾问取得联系,安全、高效。

  (嘉论房产网线上售楼进入方法


  与房地产行为联系紧密的,除了售楼处,还有一众中介营销机构。在本次疫情中,所有中介门店同样不得不闭门谢客。那么在本轮复工潮中,中介门店可以开放了吗?

  据悉,此前市建设局出台了《关于进一步明确房地产开发企业和中介机构开复工要求的通知》,明确了疫情防控期间开复工管理要求,并根据中介服务过程人员流动大、疫情防控难的特点,通过限制网签等信息化手段严控中介机构未经属地政府审批擅自复工的情况。同时,对防疫物资准备充分、人员健康情况明确的人员,积极联系属地街道帮助了解复工审批程序,使企业做到有序复工。

  但由于目前我市实行小区封闭式管理,截至目前,全市暂无复工中介机构。

  看来中介机构要复工还需要一点时间。

  但是中介机构或个人这段时间又想要发布房源,租客、购房者想了解目前的租房、365足球app信息怎么办呢?可以到嘉论房产网365足球app、租房平台发布、找寻房源信息。

  (进入方法:浏览器复制网址或百度搜索嘉论房产网或通过本公众号菜单栏进入)

  受售楼处、中介机构门店开放延迟影响,近段时间365足球app新房、365足球app乃至租赁房屋都会受到影响,本地楼市复苏的时间也会相应往后推迟。

  大家肯定很关心接下来楼市的动向,到底是涨是跌,在尚未开市前,建议大家关注近期的金融、信贷等相关政策。比如明天就会公布本月的LPR,可能就会影响你接下来你的房贷(详情)。