打开微信扫一扫

嘉论房产网 > 365足球app楼市新闻 > 专题报道

恒大七五折引爆网络 开发商终于坚持不住大出血了?

来源:嘉论房产网  2020-02-17 14:40:40            

  最近恒大大大吸引了一波关注,在早先三天获得580亿的认购后,马上又祭出大招,推出了七五折的购房优惠折扣。

  此消息一出,瞬击刷爆网络,不管平时买不买房的,都要点进来看一眼,七五折,不是买衣服,而是买房子耶。

  七五折的折扣基本在今天的楼市中已经难以寻觅了,属于稀罕货。按照一般性首套首付30%,简直是帮你把首付钱“省”了。这么劲爆的优惠价格,能不多看两眼么。

  所以很多平时朋友圈的潜水党,也纷纷浮出水面,打听消息。

  伴随这消息而来的是各大应用端铺天盖地的恒大七五折广告。腾讯新闻、今日头条、微信朋友圈,基本能覆盖到的地方都覆盖到了。生怕大家都看不到这样的好消息,可谓做到了应尽的告知义务。

  那么恒大的七五折真的是房企钜惠时隔多年后的重出江湖吗。

  我们不妨回过头看看恒大往年的操作是什么样的。

  2010年4月,恒大在报纸上先后刊登出了两则“恒大金碧天下”的广告,特别推出了“全国全线楼盘8.5折大优惠”,引发业界哗然。

  2011年1月,恒大再次在全国各大主流媒体打出促销广告,宣布旗下全部项目75折,由此也正式开启了长达十年的持续不断的“春节大促销”。

  此后的每年农历新年,恒大基本都会在春节后推出全国性的打折促销活动,折扣基本在八折九折。

  这基本成为了恒大营销的一个传统。看看此次七五折出现的时间,其实就是这种传统的延续。

  而今年遇上疫情的爆发,各家房企均无法开展线下销售。这对于一向采用高周转方式开发的房企来说很受伤。不得已下,动作和目光都放到了线上。恒大的七五折广告适逢其会,不过是叠加了疫情的因素。

  在搞出线上售楼处的大动作(三天获580亿认购)后,再强势吸引一波关注,这就是一个很成功的营销操作了。购房的有优惠、薅羊毛的有利可图,开发商分散了疫情期间的风险,怎么看都是一个多赢的局面。

  不过唯一可能被吐槽的是,七五折可能不太那么有底气。所谓七五折是基于恒大系统内部的原价进行打折,这个内部系统价格和在政府的网签备案价格是两个价格。这也造成了购房者对最终售价实际认知上的偏差。

  人家也是真打折了,只是折下来优惠到底在多少,还是详询售楼处吧。而从其售房系统里观察,参与打折的项目大多是文旅、酒店式公寓,住宅的话以三四线城市的项目为主。所以高兴归高兴,也要看看你看的楼盘在不在这个打折的队伍里。

  总结来说,打七五折是恒大在疫情期间祭出的一次营销大动作。购房者即便最后没有购房,但恒大打折这个动作和印象会在购房者心里加深印象,这就超出了其他房企一步。线下没法动,我就先把他的眼球吸引住。

  这可以视作是恒大面对疫情所做的一个主动自救的动作。

  这次疫情对各大房企的冲击不可谓不小,主动出击总比苦挨管用。实际上不少房企也在疫情来临时就做出了调整,像“无理由退房”就不独是恒大在用,保利、恒大、万科、融创等诸多房企都在用。像直播、在线卖房、看房,都只能算常规操作了。通过打折等方式吸引眼球,抢占客户,可能也会为一些房企所效仿。毕竟对于购房者来说,任何的营销还不如实打实的优惠来的实在。