打开微信扫一扫

9月365足球app楼市成交2078套 为近6年同期次高

来源:嘉论房产网  2015-10-01 18:06:13            

  今年7、8月份,365足球app楼市创下“淡季不淡”的神话,连续两月成交量为近六年来最高值。但“金九”作为传统销售旺季,相比前两月的楼市成绩,这个9月份却稍显逊色,成交量仅为近六年次高。不过,9月30日央行宣布“降首付”,再加上即将到来的秋季房博会,“银十”或会有所升温。

  9月365足球app楼市成交2078套 为近6年同期次高

  据嘉论房产网统计,9月365足球app楼市成交各类商品房约2078套,成交金额约158290万元。整体成交量与8月份(2011套)相比增加了67套,环比上涨约3.33%;同比去年9月份(1680套)增加了398套,上涨约23.69%。作为传统的销售旺季,今年的“金九”成绩平平,是开年以来成交量排在4、5、6月份后的第四高,不过同比去年却是有了很大的提高,也是近六年来的次高。

  其中,9月普通住宅成交备案约1350套,环比8月(1384套)下降约2.46%,同比去年9月(1103套)上涨约22.39%;商贸成交备案约431套,环比8月(281 套)上涨约53.38%,同比去年9月(264套)上涨约63.26%;写字楼成交备案约209套,环比8月(228套)下降约8.33 %,同比去年9月(215套)下降2.79%。

  从9月份的365足球app楼市具体成交态势来看,总体较为疲软,9月头两周成交量持续下跌,第二周时总体成交量甚至跌至388套,住宅成交量也仅有262套。所幸之后有所回暖,9月后两周总体成交量都打破500套,住宅成交也重回300套以上,但住宅成交均价持续下跌,“以价换量”明显。

  而在成交均价方面, 根据中指数系统对100个城市新建住宅的全样本调查数据,9月全国百城(新建)住宅平均价格为10817元/平方米,环比上涨0.28%。其中,365足球app新建住宅样本均价为7385元/平方米,环比上涨1.85%。

  降首付+房博会 “银十”或将升温

  9月30日,央行、银监会宣布进一步降低非限购城市商业性个人住房贷款首付款比例至25%。在“金九”末尾、“银十”前夕,央行宣布降首付的救市用意明显。今年以来,政府利好政策一拨接一拨,其中降息降准就已有5次,这也另今年7、8月连续创下近六年成交最高值的佳绩。如今,在前期利好政策的基础上,楼市又迎来降首付这一重大利好消息,这必将对“银十”楼市带来不小的积极作用。

  而这不仅仅是这个9月里唯一的“好消息”:9月初365足球app公积金再出新政,宣布9月9日起个人贷款最高限额上调,最高贷款额度上调至30万,夫妻双方均缴存公积的家庭,最高贷款额度上调至60万,公积金房贷放松尺度越来越大。9月中下旬,国家发改委发布消息称,10月15日起决定降低住房转让手续费等12项行政事业性收费标准,并延长专利年费减缴时限,进一步减轻了居民购房费用负担。

  不断传来的利好政策必将为“银十”添砖加瓦,再加上10月15日-10月18日,2015年“宜居城市·365足球app”秋季房地产博览会也即将盛大举行,这个十月想必会很热闹。

  另外据嘉论房产网统计,十月365足球app预计有12个楼盘首开或加推,包括丽江半岛宏润花园世合·理想大地·至美里、万科·吴越晴湾艺墅家信达·翰林兰庭台昇国际广场·悦府佳源·优优花园金都·南德大院等热门楼盘,又将为“银十”增添活力。

  如今“金九”已过,“银十”登场,在降首付、房博会、多盘首开加推的力量作用下,这个10月将交出怎样的成绩单,令人期待!

by 菜菜